Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
27.10.2013, 14:12
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Загранпаспорт для ребенка
Знаю, что раньше для ребенка не нужен был загранпаспорт, а недавно знакомые рассказали, что теперь малышей выпускают только при наличии этого документа, даже грудных. Правда ли это, кто может рассказать. И еще интересно, как же оформляется загранпаспорт на грудного ребенка, какую там ставят фотографию, если спустя год его лицо полностью поменяется?
|
|
|
|
27.10.2013, 22:24
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Загранпаспорт для ребенка
Сообщение от Мария
|
какую там ставят фотографию, если спустя год его лицо полностью поменяется
|
Поменяется лицо - поменяете и паспорт)))
Насколько я знаю, выдача загранпаспортов (как и обычных впрочем) для детей организована по упрощенной процедуре
|
|
28.10.2013, 00:14
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Сейчас для детей делают обычный загранпаспорт, а вот взрослые биометрические, потому для ребенка требуется отдельный - обычный... Мы своему младшему сыну делали, когда ему было 4 месяца... Нас попросили самим его сфотографировать на цифровой фотоаппарат и принести фото на диске... На фото желательно чтобы покрупнее было только лицо, чтобы было хорошо видно...
Паспорт детский делается на 3 года.
|
|
28.10.2013, 02:55
|
|
Частый гость
|
Первый раз слышу, что на детей делают загранпаспорта.. Какой в этом смысл, кто-нибудь может объяснить? Ребенка ведь там все равно не узнать, слишком быстро они меняются.
|
|
|
|
28.10.2013, 21:42
|
|
Частый гость
|
Вот и мне интересно, как можно узнать трехлетнего малыша на паспорте, если фотография там когда ему четыре месяца к примеру. Раньше малышей просто вписывали в паспорта родителей и они могли беспрепятственно пересекать границу с ними.
|
|
|
|
29.10.2013, 15:23
|
|
Частый гость
|
Вообще я слышала, что если на взрослых оформляется биометрический паспорт, то и на ребенка тоже желательно такой же. Только я не понимаю смысл оформлять на малыша паспорт сроком на десять лет, его все равно раньше придется менять, потому что лицо полностью изменится.
|
|
|
|
03.11.2013, 16:07
|
|
Частый гость
|
Ну а что, сейчас такое время, что и на малышей уже оформляют загранпаспорта. Мы оформляли сразу себе и ребенку, правда он у нас уже не грудной, но все равно мы выбрали обычный паспорт, чтобы спустя некоторое время его можно было бы поменять.
|
|
|
|
03.11.2013, 19:29
|
|
Вид на жительство
|
Паспорт делают детям обычный... маленьким имею ввиду, потому что в биометрический паспорт родителей его уже внести нельзя...там ваша сетчатка и ваши отпечатки, поэтому делают отдельный на ребенка... это раньше можно было вклеить фото в ваш паспорт, сейчас этого сделать невозможно...
да и раньше многие делали отдельно, потому, что если часто выезжать визы уже ставить некуда будет, если ребенок вписан... они же по 2 штуки вклеивались....
|
|
12.12.2013, 21:52
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Вклеенная фотография ребёнка в паспорт одного из родителей обязательна. Что удивительно, то раньше такой закон тоже был (сужу по своим детям: старшему сейчас 15 и его фотография - годовалого вклеена в паспорт, когда ему исполнилось 7 лет, посольство (я жила не в Украине, поэтому обслуживалась в посольстве) канселировало эту фотографию и вклеили другую. Буквально 6 лет назад, когда у меня родилась дочь - её тоже надо было вносить в паспорт - я (уже опытная пошле её фотографировать) и что мне сказали - что фотографии детей до 5 лет уже не вклеивают в паспорт. А сейчас уже заново вклеивают, вот так у нас, каждый год - новый закон.
|
|
|
|
12.12.2013, 22:27
|
|
Вид на жительство
|
У нас делают новые только биометрические паспорта, потому детям делается отдельный - обычный паспорт... 7 лет назад, когда у меня был обычный паспорт туда была вписана дочка и ее фото было не нужно, а вот на отдельный паспорт она обязательна, даже деткам до года...
|
|