Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
12.12.2013, 10:33
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Отношения с местными жителями
Интересно, были ли у Вас конфликты с местными жителями или неприятные ситуации? Я много путешествую, но не в одной стране ничего подобного не замечала, Таиланд я очень люблю за его миролюбивость и открытость, хозяйка нашего бунгало, мы прожили у нее три недели плакала когда мы уезжали может от радости конечно))). Парень владелец маленькой кафешки, мы часто у него ужинали, долго с нами обнимался и даже попросил фото на память. А что можете вспомнить вы?
|
|
|
|
12.12.2013, 15:55
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Отношения с местными жителями
Как показывает практика, при отношениях с местными жителями лучшим будет вежливый нейтралитет, особенно в восточных странах. Строгое соблюдение дистанции и отсутствие фамильярности помогут избежать неприятных моментов. Арабы, например, хорошо чувствуют, с кем допустимо шуточки отпускать, даже не очень приличные, а кого лучше обойти стороной.
|
|
|
|
12.12.2013, 16:08
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Мы с мужем много путешествуем. Ни разу не было конфликта с местными жителями. Когда приезжаешь в страну, надо понимать и принимать их законы и порядки, а к людям относиться уважительно. Единственная неприятная для меня категория людей – таксисты на Пхукете. Так хамски вели себя, что мы из принципа пользовались только общественным транспортом, хотя и не очень удобно было, иногда.
|
|
|
|
12.12.2013, 16:33
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Я немало путешествую и всегда стараюсь соблюдать правила и традиции страны, в которой нахожусь. Но конфликтов избежать сложно. Например, в Египте, я сфотографировала верблюда, за это меня попросили заплатить 1$, я решила, что это слишком. Показала человеку, что удаляю фотографию, но его уже было не остановить, на ломаном английском он высказал мне все, что думает обо мне. Мягко говоря, я была в шоке. Больше в Египет никогда не поеду, люди не совсем адекватные там. А вот в Европе всегда все спокойно, все вежливые.
|
|
|
|
12.12.2013, 16:41
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Конфликтов особых не было. Заметила, что приятнее всего общаться с простыми гражданами, не имеющими отношения к тур. индустрии и не мечтающих поиметь с тебя бабла. Что в Италии, Испании, что в Азии (Вьетнам) попадались исключительно приятные и доброжелательные люди, при том, что забирались в какую-то глушь. Могут накормить, поболтать, потратить свое время и проводить куда надо. Может мне просто везло? Тут полное противоречие байкам от туроператоров, типа, не ходите одни к аборигенам, вас ограбят, украдут и побьют.
|
|
|
|
12.12.2013, 16:45
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Конфликтов с местными жителями в разных местах не припомню. В целом, всё нормально. А вот с обслуживающим персоналом - случалось непонимание (конфликтами я бы это не стал называть). Как это не будет звучать "нетолерантно" - с поляками. Один раз в Кракове, когда дама на рецепшен "вдруг" напрочь забыла русский язык. До того - говорившая. И один раз во Франции - продавщица полька, понявшая, что перед ней русский. Обе - дамы в возрасте.
|
|
|
|
12.12.2013, 20:13
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сообщение от NiceBear
|
Я немало путешествую и всегда стараюсь соблюдать правила и традиции страны, в которой нахожусь. Но конфликтов избежать сложно. Например, в Египте, я сфотографировала верблюда, за это меня попросили заплатить 1$, я решила, что это слишком. Показала человеку, что удаляю фотографию, но его уже было не остановить, на ломаном английском он высказал мне все, что думает обо мне. Мягко говоря, я была в шоке. Больше в Египет никогда не поеду, люди не совсем адекватные там. А вот в Европе всегда все спокойно, все вежливые.
|
У меня также была подобная ситуация. Я сфоткала верблюда, и сразу подскочил владелец, и стал требовать деньги за фото. Я сказала, что стираю фото, но на самом деле вместо стирания, еще несколько раз сфоткала верблюда, но уже вместе с орущим хозяином)
И несколько лет назад, мы с мужем гуляли по Хургаде, рядом с нами остановилось такси, мы ответили, что ходим пешком, и таксист зло нам ответил " Ну, тогда идите на ..."
|
|
|
|
12.12.2013, 21:00
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Как правило, все люди следуют, осознанно или нет, давнему философскому правилу "Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе". Если турист понимает, что служащие отеля - не крепостные и не рабы, и общается с ними по-приятельски, то и они к нему будут хорошо относиться, в свою очередь.
|
|
|
|