Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
05.10.2013, 11:22
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Вьетнам
Последние лет десять все больше и больше народа отправляется отдыхать в Юго-Восточную Азию. Наиболее облюбованное место - Таиланд, но в этом году мне довелось побывать во Вьетнаме и надо сказать, в каких-то моментах понравилось даже больше. Единственное - поскольку отдыхал в Фантихете, море было всегда неспокойное, сложно плавать. Но, это не единственный курорт в стране, есть масса мест пригодных для отдыха
|
|
|
|
05.10.2013, 15:13
|
|
Частый гость
|
Re: Вьетнам
Интересно конечно съездит во Вьетнам, а подскажите, сколько стоит такая поездка. Вы ездили через турагентство по путевке или так сказать дикарями. И вообще какие там у них цены.
|
|
|
|
05.10.2013, 16:00
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Ну не знаю, мне почему-то во Вьетнам не хочется.
Saigon, а что вообще есть интересного во Вьетнаме? Ради чего стоит туда поехать?
|
|
|
|
06.10.2013, 14:21
|
|
Частый гость
|
Вьетнам по отдыху похож на отдых в Тайланде, только дешевле. Знаю, что там много пляжей, тепло круглый год и еще там есть какие-то горы.
|
|
|
|
06.10.2013, 14:28
|
|
Частый гость
|
Я как то смотрела передачу про Вьетнам, очень интересно. Острова бухты Халонг скалистые, и поэтому в этом районе находятся, очень много пещер разных размеров и форм. Показывали сюжеты, очень красиво.
|
|
|
|
08.10.2013, 11:28
|
|
Прохожий
|
Во Вьетнаме есть древний город Хой Ан, там всегда полно туристов. Также есть гробница какого-то императора, дворец императорский, королевская крепость.
|
|
|
|
24.10.2013, 11:07
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от Бэлла
|
Интересно конечно съездит во Вьетнам, а подскажите, сколько стоит такая поездка. Вы ездили через турагентство по путевке или так сказать дикарями. И вообще какие там у них цены.
|
Поездка в среднем обходится дешевле, чем аналогичная в Таиланд. У нас вышло на 12 дней в районе 70тр (по путевке) - это Муй Не, курортный пригород Фантихета. Цены на все очень низкие, в сравнении с тем же Таиландом - существенно ниже.
На тему того, что делать, что посмотреть - это древняя страна, с богатой историей, там масса всего интересного, в двух словах не написать.
|
|
|
|
24.10.2013, 13:27
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Saigon
|
На тему того, что делать, что посмотреть - это древняя страна, с богатой историей, там масса всего интересного, в двух словах не написать.
|
Вот как раз что бы ехать, нужно точно знать куда лучше и что там посмотреть Иначе можно испортить себе отдых и о стране останутся негативные воспоминания. Меня во Вьетнам не тянет, может быть от того, что мало что знаю об этой стране.
|
|
|
|
20.11.2013, 19:53
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от Saigon
|
Поездка в среднем обходится дешевле, чем аналогичная в Таиланд. У нас вышло на 12 дней в районе 70тр (по путевке) - это Муй Не, курортный пригород Фантихета. Цены на все очень низкие, в сравнении с тем же Таиландом - существенно ниже.
|
ха, а нам посчастливилось купить отдых на те же 12 дней за 35 тыщ на двоих! правда, гостиница двушка (2 звезды) и только с завтраками, но там солнце и море!!! теперь конкретные вопросы тем, кто там был: 1) где лучше менять деньги и какой там курс, может быть конкретный банк или обменный пункт посоветуете; 2) куда сходить в Ханое, я любительница не массовых развлечений, а местечек с местным колоритом ; 3) собираюсь 10 дней сидеть на фруктово-овощной диете: расскажите про рыночки, кафешки - я узнала, что для русских там делают отдельное меню - с более высокими ценами. Это правда?! 4) как там с брендовыми вещами - стоимость и качество; 5) какие-нибудь особенные экскурсии на природу: опять-таки, чтобы не очень популярными среди туристов были. Отнеситесь к моим вопросам серьезно, пожалуйста.
|
|
|
|
04.12.2013, 11:02
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от Анастасия Беляева
|
ха, а нам посчастливилось купить отдых на те же 12 дней за 35 тыщ на двоих! правда, гостиница двушка (2 звезды) и только с завтраками,
|
Только завтраки - это подавляющее большинство предложений, как и Таиланде. А на тему стоимости - львиную долю от путевки составляет перелет, из Москвы лететь куда дороже
|
1) где лучше менять деньги и какой там курс, может быть конкретный банк или обменный пункт посоветуете;
|
Лучше всего менять в банке или в уличных агенствах, продающих экскурсси, а вот в отеле менять не стоит.
|
куда сходить в Ханое, я любительница не массовых развлечений, а местечек с местным колоритом ;
|
Относительно Ханоя посоветовать не берусь - посмотрите, что из предложенного будет наиболее интересно. Если есть ностальгия по советстким временам - Ханой лучший выбор из Вьетнамских городов)
|
собираюсь 10 дней сидеть на фруктово-овощной диете: расскажите про рыночки, кафешки - я узнала, что для русских там делают отдельное меню - с более высокими ценами. Это правда?!
|
По сравнению с заведениями, пердназначенных исключительно для местного населения - несколько выше. Но, в целом, во Вьетнаме цены на еду очень низкие.
|
|
|
|