Зимний туризм Горнолыжные курорты, катание на лыжах, сноубордах, снегоходах. Путешествия в Австрию, Швейцарию, Чехию и страны Скандинавии... |
10.11.2013, 18:21
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Чехия, Шпиндлерув млын
Несколько лет катаюсь на горных лыжах, очень нравится. Раньше каталась только на курортах (если так можно назвать) Южного Урала, чаще в Завьялихе. Вот решились с мужем поехать в Европу, выбор пал на Чехию. Подскажите, снежно ли в курорте Шпиндлерув млын, можно ли там арендовать снаряжение? Дорого ли там вообще?
|
|
|
|
24.11.2013, 11:45
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Чехия, Шпиндлерув млын
Шпиндлерув млын считается самым лучшим горнолыжным курортом в Чехии.Ну,а раз это лучший горнолыжный курорт в Чехии,значит,там очень снежно.Снег держится там с декабря по апрель.Выпадает снега примерно от метра до трех.Насчет цен-не знаю,отели,в которых есть прокат горнолыжного оборудования,довольно дорогие-пару тысяч рублей за сутки за номер и выше.
|
|
|
|
24.11.2013, 22:43
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
А насколько реально на таком курорте кататься тем, кто не очень умеет кататься на горных лыжах? Смогут ли инструкторы научить и сколько времени для этого надо? Хочу зимой совместить два дела: побывать в Чехии и научиться кататься на горных лыжах. Насколько высокие там подъемы, начинающий лыжник не убьется-травмируется? Или где-то в другом месте лучше начинать, где пологие склоны?
|
|
|
|
29.11.2013, 03:37
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
На самом деле, Шпиндлерув Млын не очень предназначен для новичков. И дело не в высоте склонов, а в том, что общее состояние трасс не слишком хорошее. Конечно, это можно списать на достаточно низкие цены туров, но чехи как-то уж очень пофигистично относятся к вопросам организации: парковка расположена далеко, скибус ходит нерегулярно... Может быть мне не очень повезло с состоянием трассы, потому что температура была около 0 градусов, а в мороз будет получше? В любом случае, больше не поеду туда. Лучше переплатить, но уехать в Австрию.
|
|
|
|
29.11.2013, 09:54
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Я читал где-то на их сайте,на сайте Шпиндлерув Млына что он годится и для совсем зеленых новичков-что и трассы специальные для них есть и инструкторы.Учат буквально с нуля и снаряжение новеньким можно с большими скидками взять.Или все же Шпиндлерув Млын несколько....опасен для неопытных в горнолыжном спорте?..
|
|
|
|
30.01.2014, 19:20
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Прокат снаряжения есть и вдоль подъема на гору, и в самом центре. Стоимость не подскажу, у нас - свое. Желательно угадать с погодой. Первые дни был снег, катались нормально,а потом потеплело, гора покрылась коркой - и меня накрыло! просто не могла в тот день скатываться с горы! пришлось попивать глинтвейн. Русских там относительно мало, больше немцев.Отличный ресторанчик на вечер - Стейк Хауз!
|
|
|
|