Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
25.10.2014, 15:44
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Каучсерфинг или как найти бесплатное жильё на отпуск
Из-за теперешнего курса евро, даже поездка в ближнее зарубежье на викенд стала практически недоступной((( Вот и вспомнила о таком движении как каучсёрфинг. Лично я, пожалуй, рискнула бы переночевать у незнакомых людей или не возражала бы, если б кто-то подвёз меня из пункта А в пункт Б за "корзину пирожков". Но вот открыть двери своего дома для незнакомых людей - это гораздо более сложное решение, не уверена, что готова к этому.
Может быть у кого-то была практика "отпуска по обмену", есть какая-то полезная информация по теме или просто интересные мысли?
|
|
|
|
26.10.2014, 11:41
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Каучсерфинг или как найти бесплатное жильё на отпуск
Думаю, что у нас каучсерфинг не приживется. Мы очень мнительны и ожидаем худшего. Это скорее европейское движение. Действительно, пустить кого-либо в свое жилье страшно, но вот если ты снимаешь квартиру, то можно и попробовать. Единственное, что настораживает, так это то, что поездки за рубеж на выходные (с ночевкой) у нас и раньше не особо практиковались, так как дорого и мало.
|
|
|
|
28.10.2014, 13:31
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Хотя нашему менталитету близко такое понятие как "гости", каучсерфинг у нас приживается только среди молодежи. Им проще перестроить свое мировосприятие. Есть сайты, специализирующиеся на этом, как правило принимающая и приезжающая стороны - это люди уже с репутацией. Поэтому пользоваться их услугами - вполне безопасно.
|
|
|
|
29.10.2014, 21:04
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
На мой взгляд, для того, что бы краучсерфинг заработал у нас нужна такая "малость", как схожесть не только в мировоззрении, но и в понимании бытовых "мелочей". Начнем хотя бы с того, что чтение кириллицы на вывесках, на домах на этикетках товаров в магазине предоставляет проблему для многих европейцев. В Европе гораздо большее число в сфере обслуживания, транспорта и торговли могут хоть как-то объясниться с иностранцем на английском языке. Городской общественный транспорт (в отличие от многих европейских стран) ходит не вполне по расписанию. Холодными зимами (без соответствующей одежды) иностранцу будет некомфортно... В целом, в провинции к иностранцам "настороженное" отношение. Хотя и у нас есть свои "плюсы". Большинство магазинов работают каждый день и допоздна.
|
|
|
|
30.10.2014, 22:20
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от Викторыч
|
На мой взгляд, для того, что бы краучсерфинг заработал у нас нужна такая "малость", как схожесть не только в мировоззрении, но и в понимании бытовых "мелочей". Начнем хотя бы с того, что чтение кириллицы на вывесках, на домах на этикетках товаров в магазине предоставляет проблему для многих европейцев. В Европе гораздо большее число в сфере обслуживания, транспорта и торговли могут хоть как-то объясниться с иностранцем на английском языке. Городской общественный транспорт (в отличие от многих европейских стран) ходит не вполне по расписанию. Холодными зимами (без соответствующей одежды) иностранцу будет некомфортно... В целом, в провинции к иностранцам "настороженное" отношение. Хотя и у нас есть свои "плюсы". Большинство магазинов работают каждый день и допоздна.
|
Есть и у нас возможность каучсерфить, другое дело, что мало кто у нас живет в гордом одиночестве, чтобы спокойно поменяться с человеком квартирами на выходные. Но все равно есть тенденция. кстати, в европейских городах, особенно в восточной Европе, не считают себя обязанными с придыханием разговаривать с иностранцами, да и знают другие языки гораздо меньше людей, чем кажется. А чтобы зимой было комфортно, иностранцам надо географию лучше учить, чтобы понимать, в страну каких размеров они едут.
|
|
|
|
04.12.2014, 20:38
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Все-таки, как по мне - довольно сомнительная это идея жить, пусть и недолго, у совсем незнакомых людей... Особенно если путешествуешь в одиночестве, как-то слишком рискованно (а для компании или хотя бы для нескольких человек вписку найти сложнее). Хотя несколько раз вписывалась у "знакомых знакомых" и все было удачно. Мне кажется, что проще уж поспрашивать по знакомым - не приютит ли кто, чем навязываться человеку, которого впервые видишь. И тебе удобнее, и в ответ потом помочь проще, и надежнее. Правда, за границей обычно знакомых у людей не так много, как по России.
Сайты, тем более с возможностью проследить репутацию, конечно, вариант, но я не слышала о подобных русскоязычных ресурсах. Возможно, за границей это намного более развито, чем у нас.
|
|
|
|
16.04.2015, 19:19
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Вероника
|
Сайты, тем более с возможностью проследить репутацию, конечно, вариант, но я не слышала о подобных русскоязычных ресурсах. Возможно, за границей это намного более развито, чем у нас.
|
То что нет русскоязычных не говорит о неразвитости этой отрасли. Очень советую пересмотреть свое отношение к этому.
|
|
|
|
07.04.2016, 01:39
|
|
Прохожий
|
Сообщение от Викторыч
|
|
Я полностью согласен. Мало в стране таких людей,которые могли бы пожертвовать своим комфортом ради другого человека. За бесплатно никто никого не пустит. Про иностранцев. Представьте,что к вам поселится представитель афро-Американской диаспоры...))))
|
|
|
|
23.05.2017, 03:36
|
|
Прохожий
|
Каучсерфинг или как найти бесплатное жильё на отпуск
Мне кажется лучше риэлиора нанять потому что заморочек с документами так и так будет дофига и пусть лучше ими риэлтор занимаетсямне вот интересно правда сколько стоят услуги его и кто платить кто покупает квартиру или кто продает?
|
|
|
|