Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
11.11.2014, 11:52
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Бронирование отеля и дебетовая "кредитка"
Сталкивался ли кто с такой ситуацией?
При бронировании отеля обычно необходимо указать данные кредитной карточки. Подчеркиваю - именно кредитной! Если при бронировании отель НЕ берет задаток, то он может (не всегда) провести преавторизацию карты. Раньше для этих целей европейский отель блокировал на этой кредитке 1 евро для того, чтобы понять, что карта существует и она действующая.
В последние годы доверие отелей к клиентам явно снизилось. Частенько гостиницы блокируют на карте сумму, равную стоимости одной ночи проживания и т.п.
Как поступит отель в случае, если карта НЕ кредитная, а дебетовая, и требуемой суммы на ней не оказалось (вполне возможная ситуация)?
Отменит бронь? Предупредит клиента предварительно об этом?
Было ли такое у кого?
|
|
|
|
25.11.2014, 00:08
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Бронирование отеля и дебетовая "кредитка"
Сообщение от Виталий
|
Сталкивался ли кто с такой ситуацией?
При бронировании отеля обычно необходимо указать данные кредитной карточки. Подчеркиваю - именно кредитной! Если при бронировании отель НЕ берет задаток, то он может (не всегда) провести преавторизацию карты. Раньше для этих целей европейский отель блокировал на этой кредитке 1 евро для того, чтобы понять, что карта существует и она действующая.
В последние годы доверие отелей к клиентам явно снизилось. Частенько гостиницы блокируют на карте сумму, равную стоимости одной ночи проживания и т.п.
Как поступит отель в случае, если карта НЕ кредитная, а дебетовая, и требуемой суммы на ней не оказалось (вполне возможная ситуация)?
Отменит бронь? Предупредит клиента предварительно об этом?
Было ли такое у кого?
|
Насколько я помню, не так давно на букинге (пользуюсь им постоянно) было разъяснение, что если не дебетовой карте недостаточно средств, что бы подтвердить бронь хотя бы на первый день проживания, отель имеет право просто и тупо отказать в бронировании номера. Что на самом деле является вполне логичным. Знаю прецеденты, когда люди бронировали сразу несколько отелей в одном городе на одну дату дескать для того, что бы перестраховаться. А у отеля это потеря денег.
|
|
|
|
25.11.2014, 19:28
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Даже в одной стране у разных отелей может быть совершенно разная политика. Для некоторых вообще никаких данных карточек не запрашивают. Я забивала данные и кредитной, и дебетовой карты, никаких проблем не возникало. Я, кстати, тоже постоянно Букингом пользуюсь. Так там по каждому отелю разъяснительная информация присутствует.
|
|
|
|
27.11.2014, 17:10
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Дебетовые карты отели и прокатчики не любят. Мне ни разу не удалось через интернет забронировать отель или машину с карты без овердрафта, при этом кредитки абсолютно любые, даже не именные проходят со свистом. Отель с Вами переговоры вести не станет, если на карте денег нет, то просто не забронирует ничего и все. Я один раз так промахнулась с суммой на кредитке, даже звонила, просила номер несколько часов подержать, отказались. Ну и ладно, я тут же другой вариант нашла, в лучшем месте и с бесплатным бронированием. Повезло.
|
|
|
|
28.11.2014, 00:46
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Natih
|
Даже в одной стране у разных отелей может быть совершенно разная политика. Для некоторых вообще никаких данных карточек не запрашивают. Я забивала данные и кредитной, и дебетовой карты, никаких проблем не возникало. Я, кстати, тоже постоянно Букингом пользуюсь. Так там по каждому отелю разъяснительная информация присутствует.
|
Отели на букинге могут и не запрашивать кредиток, но при этом они могут и не гарантировать наличие места к моменту вашего прибытия. Увы, но этот факт прописан в правилах букинга. В случае же с кредитной картой вы можете гарантированно подтвердить факт вашего приезда и забронировать номер гарантированно. Согласитесь, но уверенность важная вещь.
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|