Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
29.06.2014, 01:23
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Помогите выбрать курорт в Турции
Вот где только не были мы семьей, но вот в Турцию не заезжали ни разу) Жена настаивает, что нужно погулять по гаремам султана, говорят, есть такая экскурсия в Стамбуле. Но для меня важно прежде всего море! Подскажите, стоит ли ехать в середине августа в Турцию, говорят, там жутко жарко и душно. А в начале сентября что там с погодой, осень как в России? Спрашиваю, потому что друзья фотки показывали в сентябре в кожаных куртках. Был небольшой шок, мне казалось там теплее. И самое главное: выбор стоит между Кемером и Анталией. Где морской берег лучше? А то мнения читал, расходятся. Всем спасибо.
|
|
|
|
29.06.2014, 14:14
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Помогите выбрать курорт в Турции
Я бы выбрал Анталию. Мы там были в начале сентября в прошлом году. Нам все понравилось, и отель 4* был отличный, с хорошим персоналом и питанием, пляж был не далеко, чистый и достаточно удобный - песчаный. По погоде - из двух недель был только один немного пасмурный день, а в остальном - солнечная погода или слабооблачная, но мы загорели очень качественно.
|
|
|
|
29.06.2014, 15:14
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от влад
|
Вот где только не были мы семьей, но вот в Турцию не заезжали ни разу) Жена настаивает, что нужно погулять по гаремам султана, говорят, есть такая экскурсия в Стамбуле. Но для меня важно прежде всего море! Подскажите, стоит ли ехать в середине августа в Турцию, говорят, там жутко жарко и душно. А в начале сентября что там с погодой, осень как в России? Спрашиваю, потому что друзья фотки показывали в сентябре в кожаных куртках. Был небольшой шок, мне казалось там теплее. И самое главное: выбор стоит между Кемером и Анталией. Где морской берег лучше? А то мнения читал, расходятся. Всем спасибо.
|
Ничего подобного. Я постоянно езжу в Турцию в конце сентября, и за все время, только пару-тройку раз там был дождь. По вечерам бывает немного прохладно, зато весь день комфортная погода, в которую приятно находиться на пляже. Нет изнуряющей жары, воздух 27-28, а море в это время ниже 22-23 редко когда бывает. Сентябрь оптимальный вариант. Что выбрать? Кемер! Горы и море, это лучшее сочетание.
|
|
|
|
30.06.2014, 11:26
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
В Стамбуле купаться не стоит, да и сил на это не будет после беготни по дворцам (жена "Великолепный век" поди смотрит?), это чисто экскурсионный тур. В Анталии многие отели вместо пляжей имеют платформы. Не лучший вариант, если ехать именно купаться и загорать. Кемер в сентябре может и дождиком опрыскать, лучше бы чуть южнее, в Сиде поехать. Но тепло в сентябре будет везде.
|
|
|
|
30.06.2014, 16:23
|
|
Прописка
|
Не знаю, это разве что они были в самом конце сентября, и то... Там, в Анталии, в октябре как раз поспевают апельсины, сами понимаете, что еще не холодно. Дожди здесь большая редкость, как, впрочем, и просто тучи. А вот разницы в берегу, в пляжах между Кемером и Анталией я особой не заметил - везде хорошо.
|
|
|
|
03.07.2014, 19:42
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
По поводу погоды поддержу предыдущие комментарии, не только в сентябре, но и весь октябрь в Средиземноморском регионе прекрасная погода. Анталия - большой город с более 1 млн. жителей, здесь больше развлечений и для взрослых, и для детей. Есть Аквапарк, Аквариум, зоопарк (очень хороший), а также музеи, парки и т.п. Кроме того, со всех окрестных городов на шоппинг туристы едут именно в Анталию. Кемер, соответственно, город небольшой, со всеми вытекающими. Пляжи в Кемере галька, в Анталии - пляж Коньяалты галечный (мелкая галька), пляж Лара - песчаный. А чтобы еще и по гаремам побегать, сделайте остановку в Стамбуле на пару дней, а потом на море. Самолеты из Стамбула летают каждый час летают.
|
|
|
|
03.10.2014, 10:39
|
|
Прописка
|
В самой Анталии я бы отдыхать не советовал. Все же это и правда большой город, особенно для туристического центра, и расположен не особенно симпатично. Опять же - аэропорт, самолеты над головой. Лично мне больше понравился Кемер, он и потише будет, и расположен в более симпатичном месте - горы, сосновые леса.
|
|
|
|
17.10.2014, 13:41
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Обратите внимание на Бодрум. В этом городе и рядом очень приятные места, практически нет русских туристов, которые едут в Анталию. Там немцы, англичане проводят довольно много времени. Красивые места, интересные экскурсии. которые можно заказать на месте (на джипах, на корабле и т д), огромный дешевый рынок. на который возят туристов из окрестных районов. То есть на все вкусы.
|
|
|
|