Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
13.02.2014, 21:34
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Хочу в Таиланд
Вчера написала смску подруге. Она живет в Москве, замужем, сыну годик. Спросила как малыш, как она сама? Узнала, что они семьей сейчас в Таиланде. Будут там еще месяц. Пишет, что ее сыну все на улице улыбаются, люди там доброжелательные. Им там хорошо. И погода, и природа, и менталитет. Я вот думаю, почему там так хорошо? Многие русские сдают свои квартиры и уезжают жить в эту страну. Кому еще понравилось в Таиланде и почему? Поделитесь, пожалуйста ))
|
|
|
|
14.02.2014, 02:56
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Хочу в Таиланд
В Таиланд уехал жить мой знакомый. Он работает программистом удалённо, может работать в любом месте. Конечно, это не жизнь, а рай. Но Вам тяжело будет, работы там как таковой офисной нет. Жители небогаты, живут за счёт туризма. Дорого стоит алкоголь и молочные продукты. Зато там отличный климат, круглый год тепло. Если позволяют финансы и обстоятельства, езжайте не раздумывая.
|
|
|
|
14.02.2014, 21:29
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
В Таиланде была много раз. Очень люблю эту страну. Хотела уехать туда жить, сдавая свою квартиру в Москве. Но хорошо поразмыслив, решила, что без знания языка и медицинской поддержки будет тяжеловато. Теперь только в отпуск, но всегда для меня эти поездки – как возвращение домой. Если будет у Вас возможность поехать туда, обязательно это сделайте.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Mara-Sara
|
|
|
16.02.2014, 16:06
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Ах, Таиланд. Раньше был стопроцентной сказкой для туристов, теперь потихоньку превращается в быль. Не в плане, что побывал в сказке, а в том, что жизнь там стала более приближена к суровой реальности.
Лично мне сейчас в Таиланде хорошо не везде. В туристических зонах уж слишком стали зарабатывать на фарангах. Я понимаю, они хотят жить лучше, но сказка-то заканчивается.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Olela58
|
|
|
17.02.2014, 10:25
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Я был в Таиланде не один раз, при чем не просто там сидел на месте, а объездил его весь от и до, начиная с Бангкока, и заканчивая Аюттайей, Джомтьеном, Канчанабури, Чианг Раем и Чианг Маем. Ездил в большей части случаев сам, на арендованном байке. Классная и интересная страна, но вот O lela58 прав. Сейчас в курортных зонах не так хорошо, как было раньше. Придется передислоцироваться в Камбоджу.
|
|
|
|
17.02.2014, 16:47
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
|
В Таиланде и правда очень хорошо. Понравился океан, понравились люди, понравилась кухня. Идеальная страна для отдыха от наших может быть немножко серых будней. Действительно, многие наши бросают все и уезжают сюда жить на постоянку. Но, знаете, здесь хорошо именно отдыхать. Жить здесь надоест очень и очень быстро. Уже через 10 дней отдыха хотелось вернуться домой. Купить нормального хлеба, пожарить картошки и налить нашей водки под соленый огурчик. Не подумайте ничего плохого, у тайцев отличная кухня, но наша нам роднее )).
|
|
|
Сказали "Спасибо" Иван Сергеевич
|
|
|
18.02.2014, 14:35
|
|
Прописка
|
Сообщение от Иван Сергеевич
|
В Таиланде и правда очень хорошо. Понравился океан, понравились люди, понравилась кухня. Идеальная страна для отдыха от наших может быть немножко серых будней. Действительно, многие наши бросают все и уезжают сюда жить на постоянку. Но, знаете, здесь хорошо именно отдыхать. Жить здесь надоест очень и очень быстро. Уже через 10 дней отдыха хотелось вернуться домой. Купить нормального хлеба, пожарить картошки и налить нашей водки под соленый огурчик. Не подумайте ничего плохого, у тайцев отличная кухня, но наша нам роднее )).
|
В Таиланде полно русских ресторанов с аутентичной русской кухней. Вы видимо просто их не нашли. А их на самом деле немало, более того, владельцами их являются наши соотечественники, которые переехали жить в Таиланд. Там и огурчики, и водочка тоже есть. Я самое большое жил в Тае два месяца. Уезжал с сожалением.
|
|
|
|
19.02.2014, 09:28
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
|
Сообщение от Haos
|
В Таиланде полно русских ресторанов с аутентичной русской кухней. Вы видимо просто их не нашли. А их на самом деле немало, более того, владельцами их являются наши соотечественники, которые переехали жить в Таиланд. Там и огурчики, и водочка тоже есть. Я самое большое жил в Тае два месяца. Уезжал с сожалением.
|
Я и не говорил, что русских ресторанов мало )). Я сам ходил в тот же спайс хаус. Я в корне не согласен с тем, что кухня там аутентичная. В ней есть и борщ, и селедка под шубой и пельмени и картошка с грибами. Только от того как готовим мы это очень сильно отличается. Дело тут не в самом рецепте, а в продуктах из которых готовят. В Таиланде другая вода, другое мясо, другие молоко и сметана. Поэтому блюдо, даже если готовит наш соотечественник, будет сильно отличаться от оригинала. Из собственного опыта: крайне не рекомендую ходить в Таиланде в русские рестораны. Это не слишком вкусно и местами опасно для желудка. Не нужно экспериментов. Кушайте местную кухню, она правда вкусная. Да, она со временем надоедает, но уж потерпите две недели. По крайней мере ее хорошо готовят.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Иван Сергеевич
|
|
|
01.03.2014, 00:03
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Вот куда я никогда не мечтал поехать ни отдыхать, ни жить, тем более с детьми - это Тайланд. Конечно, нам жителям северных широт рай в любом теплом уголке. А если еще рядом море. Ну только то, что на берегах Паттайи. У меня там жила и работала знакомая около года гидом. Заработала, вроде как на квартиру в Турции за год. Насчет климата. Две туристических недели во влажных тропиках - это прекрасно. Но если жить там постоянно... Жара, влага, острые продукты. Ко всему этому нужно привыкнуть. Противопоказано посещение стран с таким климатом людям с аллергией и кожными заболеваниями. Тем более, если вы занимаете хорошую должность в России и имеете диплом высококвалифицированного специалиста, в Таиланде забудьте об этом. Придется осваивать новую работу - гида или трудиться удаленно, что тоже не очень прибыльно. Потеря стажа, накоплений пенсионных. Не знаю. Я бы не решился.
Последний раз редактировалось влад; 01.03.2014 в 00:05.
|
|
|
|
18.03.2014, 16:22
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
В Тайланде действительно тепло и хорошо. Люди добрые, солнце яркое, а цены дешевые. Вот можете сами просмотреть. http://gooper.ru/aziya/tayland/77-ce...transport.html
Здесь и цены на транспорт указаны, и на продукты питания, и на жилье, и на развлечения. Так что можно сидя дома подсчитать примерную сумму, которая пригодится в этой стране для отдыха или постоянного жительства.
|
|
|
|