Зимний туризм Горнолыжные курорты, катание на лыжах, сноубордах, снегоходах. Путешествия в Австрию, Швейцарию, Чехию и страны Скандинавии... |
13.09.2013, 22:39
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Ледяная гостиница
Читала на одном из форумов,что есть где-то гостиница изо льда и в ней даже можно остановиться и пожить некоторое время.Может кто знает где она находиться или даже бывал там, расскажи пожалуйста.
|
|
13.09.2013, 22:54
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
|
Re: Ледяная гостиница
Вау, круто. Я не слышала о такой гостинице, но мне тоже ужасно интересно. А как же там спать, холодно же, наверное.
|
|
|
|
13.09.2013, 23:51
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Ледяные гостиницы есть во многих странах, таких как Швеция, Румыния, Канада, Австрия, Норвегия, Финляндии (Лапландия). Но самая известная и одна из первых, вроде в Швеции, в таких гостиницах спят в специальных термо-спальниках, потому что температура, даже в помещениях - минусовая (-2°C, -5°C). Мне кажется побывать интересно там очень, а вот останавливаться я бы не рискнула ...бррр...
|
|
|
|
14.09.2013, 19:58
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Да, я бы тоже пошла посмотреть с удовольствием, но там ночевать не рискнула бы, не люблю, когда очень холодно.
|
|
|
|
17.09.2013, 14:45
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Как вообще можно что то делать в помещении когда там -2, я бы максимум просто прогулялся по такой гостиной, но ни в коем случае не остался бы там, даже на одну ночку. Я люблю тепло и комфорт.
|
|
|
|
18.09.2013, 21:56
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
я вот нашла инструкцию как жить и что можно делать,а что нельзя в такой гостинице.
Как спать при температуре воздуха -5.
При заселении в отель рекомендуется прослушать короткий вводный курс о том, как ночевать в Ледяном отеле, где будут даны рекомендации и советы, как переночевать при минусовой температуре.
При въезде в отель, туристам выдается ключ от собственного шкафчика, где оставляют свою одежду. Для проживающих в сьютах предоставляется маленькая запирающаяся комната для верхней одежды.
Спальные мешки и постельные принадлежности берут на рецепции в теплом здании отеля, совмещенном с Ледяным отелем.
Перед тем, как идти спать, необходимо переоблачиться в термобелье, желательно, шерстяное и одеть шапку. Багаж хранится в специальной комнате для багажа, находящейся в теплом здании, иначе он замерзнет.
Не рекомендуется пить много кофе перед сном. Наутро в комнату приносят горячий брусничный сок, после чего можно воспользоваться сауной в теплом здании отеля.
Как одеваться, чтобы не замерзнуть
Быть правильно одетым в условиях арктического климата – это основное условие, чтобы понравилось все, что может предложить Ледяной отель.
Важно подумать перед поездкой о теплой и многослойной одежде из шерсти и флиса. Если одежда имеет несколько слоев, больше образуется воздушных прослоек между слоями одежды, которые хорошо изолируют от внешней среды и в то же время одежда лучше проветривается. Не следует одеваться в одежду из х/б ткани, так как она впитывает влагу и поэтому охлаждает, вместо того, чтобы согревать.
Не следует идти в сауну и принимать душ перед выходом на прогулки, экскурсии и сафари. Также не следует наносить увлажняющие кремы на лицо из-за опасности обморожения. Если на улице действительно очень холодно, лучше вообще не мазать лицо кремом.
Зимняя уличная и прочая одежда, а также специальные теплые ботинки предоставляются бесплатно на время пребывания в Ледяном отеле. Рекомендуется одевать ее, особенно, во время активного отдыха на улице, чтобы не испортить свою одежду.
Кроме того, нужно иметь с собой термобелье, желательно, шерстяное: свитера из флиса и шерсти, теплую шапку, шарф, варежки, много носков, в том числе несколько пар шерстяных носков.
Выбирать обувь нужно размером побольше, чтобы обеспечить место для стелек и носков, а также для создания теплой воздушной прослойки между ними.
При очень низких температурах на улицу полезно будет одеть вниз дополнительный шерстяной или флисовый свитер или куртку.
В магазине Ледяного отеля можно приобрести шерстяные и флисовые свитера, шапки,
варежки, носки, а также флисовые подстежки под верхнюю одежду. Все это можно заказать заранее при бронировании отеля и получить при заселении.
|
|
19.09.2013, 12:28
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Ужас какой!! Спать в шерстяном белье и шапке. Я в таком наряде и заснуть-то не смогу, не то, чтобы выспаться нормально. А вообще не вижу ничего особо интересного и в том, чтобы прогуляться по такой гостинице. Уж лучше куда0нибудь на конкурс ледяных скульптур попасть. Вот там народ реальные шедевры изо льда вытворяет
|
|
19.09.2013, 12:34
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
|
Кстати о шедеврах из льда, была на такой выставке ледяных скульптур - красота неописуемая, особенно вечером, когда подсветку включают. А в такой гостинице спать я бы тоже не хотела, разве только прогуляться.
|
|
|
|
20.09.2013, 14:28
|
|
Частый гость
|
А я бы пожалуй одно ночку попробовала, в жизни все нужно испытать. Хотя соглашусь, что одетой спать жутко не удобно. А вот на выставках мы были и даже смотрели как вырезают из ледяной глыбу какую-нибудь красоту. Очень здорово.
|
|
|
|
14.10.2013, 02:14
|
|
Частый гость
|
Посмотреть на такую гостиницу мне очень интересно, а останавливаться в ней я точно не стану. В таком холоде невозможно будет согреться и уснуть.
|
|
|
|