Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Отдых с детьми (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Когда можно лететь на самолете (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=473)

vera71 05.11.2013 11:29

Когда можно лететь на самолете

Мне кажется,что с очень маленьким ребенком не стоит летать на самолете,все таки при взлете и посадке происходят перегрузки,которые не очень нравятся нашему организму,а тем более детскому.А когда вы считаете уже можно летать,с какого возраста?

alenka 05.11.2013 11:52

Re: Когда можно лететь на самолете

Летать на самолете можно и с грудничком, главное чтобы была соска или если ребенок на грудном вскармиливание еще лучше, как раз это и помогает от закладывания ушей и перегрузок. Мне кажется это больше дело привычки, ведь дети многие и на машинах не ездят - их укачивает, и в автобусах и т.д. Детки постарше тоже разные, кто-то любит самолеты - это интересно, а кто-то боится всего и машин, и поездов, и самолетов...

Бьянка 05.11.2013 18:33

Мне кажется летать с грудничком как раз будет проще, нежели с ребенком постарше, которого уже трудно угомонить. По поводу нагрузки на организм, существуют же какие-то способы ее снизить, да и многие летают с такими малышами, значит серьезной опасности нет.

Александра 06.11.2013 09:25

я с ребенком летаю с 4 месяцев на самолете, и беременная я летала до 8-ого месяца. Ребенок у меня вполне нормально переносит самолет. Говорят, что в самолете у грудничка может внутричерепное давление подняться может, но как-то у моего такого не было.

K@ty 06.11.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Александра (Сообщение 2673)
Говорят, что в самолете у грудничка может внутричерепное давление подняться может, но как-то у моего такого не было.

Ничего себе,а я и не знала о таком,даже страшно подумать,я бы зная точно не стала бы рисковать и вообще к самолету не подошла бы.А как узнать поднялось давление или нет?По крику ребенка?Честно говоря даже не думала,что все настолько серьезно.Когда была беременная врач говорила,что лучше не летать,да и я сама как то боялась.

МаЛинка 06.11.2013 11:42

Мы летали на самолете с годика, все переносил нормально. Было один раз, что сильно кричать начал на посадке, говорит "уши бобо" и на голову показывает, вот наверно это и было повышение давления. Ну вообще сейчас климат такой, что дети даже рождаются с внутричерепным давлением.

Анфиса 06.11.2013 12:08

Мне кажется если бы для младенцев была бы реальная угроза при полетах на самолете, то вряд ли вообще разрешали с ними лететь. Все-таки медицина у нас не средневековая и специалисты давно разобрались с этим вопросом.

Витек 06.11.2013 15:56

Я сам в первый раз летал на самолете года в два, даже сейчас помню как сидел и еле дышал, настолько было интересно )) Про то что есть ограничения по возрасту, для перелетов, вообще никогда не слышал.

mikesmith 14.12.2013 11:09

Некоторые дети и рождаются в самолете, так что я думаю без ограничений)) Тем более у нормальный авиакомпаний там есть все условия для этого.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:01.